当前位置:首页 > 关于我们 > 优秀案例

四川首创知识产权第31754314号“首创”商标准予注册

发布日期:2021-01-19 09:48:25 浏览次数:

       四川首创知识产权代理有限公司专业从事行业疑难案件(商标风险代理、专利加急授权、版权急速下证)等综合性知识产权代理与咨询的服务机构,根据各型客户的具体需求,提供专业的整体解决方案。
       异议人北京首都创业集团有限公司(下称:首都创业)对四川首创知识产权有限公司(下称:首创知识产权)刊登在第1653期(商标公告)第31754314号“首创”提出商标异议,国家知识产权局依据《商标法》有关规定予以受理。
       经过国家知识产权局的审查,国家知识产权局针对被异议商标“首创”指定使用服务为第45类“知识产权咨询;知识产权代理服务”等。异议人引证在先注册第1342467号 “首创及图”商标、第1659967号“首创”商标核定使用在第36类“资本投资;不动产投资”、第42类“餐馆;饭店”等服务上。双方商标指定使用服务不类似,因此双方商标未构成指定使用于类似服务上的近似商标。异议人称被异议人违反诚实信用原则,恶意复制、摹仿其引证商标,侵犯其在先字号权证据不足。异议人称被异议商标的注册使用易造成消费者混淆误认并易产生不良影响等缺乏事实依据。本案中,异议人请求对其“首创及图”商标依据《商标法》第十三条予以保护证据不足。
        最终国家知识产权局商标评审委员会决定:第31754314号“首创”商标准予注册。
        首创的客户遍布各行各业,并且已经与世界上一百多个国家或地区的知识产权代理机构建立了互惠合作关系。



       首创是一家专业从事国内外商标、专利、著作权、认证、项目申报及知识产权疑问案件(商标风险代理、专利加急授权、版权急速下证)等综合性知识产权代理与咨询的服务机构。首创一直秉承“客户为本、专业为先”的经营理念为客户提供高效、专业、快捷、优质专利、商标、著作权、认证、项目申报等一站式知识产权综合服务。首创根据各型客户的具体需求,提供专业的知识产权整体解决方案。
       如果你有关于项目申报(高企、双软)、知识产权、工商财税、相关问题,都可以联系首创。