当前位置:首页 > 关于我们 > 优秀案例

热烈祝贺首创代理“MAKANA”商标驳回复审成功

发布日期:2020-09-25 14:44:20 浏览次数:

     恭喜首创知识产权代理的四川金色未来科技有限公司,第38617839号“MAKANA”商标驳回复审成功!
案情简介

驳回商标:38617839
引证商标:16922175

      2019年6月3日四川金色未来科技有限公司委托四川首创知识产权代理有限公司在第44类“永久化妆服务,按摩,修指甲,头发护理服务,美容院服务,皮肤科服务,身体美容护理服务,美容师服务,美容服务,足部美容护理”商品项目上申请注册“MAKANA”。
      2019年8月19日四川金色未来科技有限公司在首创的分析及建议下以连续三年不使用为由向国家知识产权局第16922175号“makan”提起撤三申请,进一步争取该商标的权利。
      2019年11月5日商标局引证了雷成识的“makan”商标,驳回第38617839号44类“MAKANA”。              
      四川金色未来科技有限公司在首创的分析及建议下决定提起驳回复审继续争取该商标。首创在接受四川金色未来科技有限公司委托后,于2019年12月2号向国家知识产权局提交驳回复审文件,事实与理由:
      一、申请商标是申请人独创设计的,具有显著性和高度识别性,符合《商标法》相关规定,理应予以初审公告。
      二、申请商标与引证商标不构成近似商标,共同使用不会导致混淆误认。
      三、经过申请人的长期使用与推广,申请商标已经具有较高的知名度,依法可以作为商标注册。
      四、申请人申请注册本案申请商标是出于其企业销售策略,品牌经营理念,拓展企业发展领域的目的。
      2020年3月2日再次向国家知识产权局提交驳回复审文件(补充协议),事实与理由:
      一、第16922175号“MAKAN”引证商标已经连续三年未使用,申请人已对该引证商标提起了撤销连续三年不使用注册商标的申请,因该撤三案件的审理结果对本案具有重大影响,故恳请贵局暂缓审理本案,待该撤三案件审结后再审理本案。
      二、申请商标是申请人独创设计的,具有显著性和高度识别性,符合《商标法》相关规定,理应予以初审公告。
      三、申请商标与引证商标不构成近似商标,共同使用不会导致混淆误认。
      四、经过申请人的长期使用与推广,申请商标已经在行业内部以及消费市场上具有较高的知名度,并积极进行外事活动,在韩国和日本社交媒体以及行业协会具有一定的知名度,依法可以作为商标注册。
      五、申请人申请注册本案申请商标是出于其企业销售策略,品牌经营理念,拓展企业发展领域的目的。
      2020年5月19日国家知识产权局依据商标法撤销第16922175号第44类“makan”商标。


       2020年8月31日国家知识产权局根据审理过程中,因引证商标被国家知识产权局裁定撤销,最终因引证商标被成功撤三而不再构成申请商标的权利障碍,国家知识产权局根据一审的审理结果,重新对本驳回复审案件进行了审理,重新做出了对复审商标予以初审审核并公告的决定。


       首创是一家专业从事国内外商标、专利、著作权、认证、项目申报及知识产权疑问案件(商标风险代理、专利加急授权、版权极速下证)等综合性知识产权代理与咨询的服务机构。首创一直秉承“客户为本、专业为先”的经营理念为客户提供高效、专业、快捷、优质的商标、专利、著作权、认证、项目申报等一站式知识产权综合服务。首创根据各型客户的具体需求,提供专业的知识产权整体解决方案。 
       首创的客户遍布各行各业,并且已经与世界上一百多个国家或地区的知识产权代理机构建立了互惠合作关系 
       如果你有关于项目申报(高企、双软)、知识产权、工商财税、相关问题,都可以联系首创。