当前位置:首页 > 关于我们 > 优秀案例

首创成功帮助客户撤销第8900587号“润物”商标

发布日期:2020-08-28 18:13:24 浏览次数:

       四川首创知识产权代理有限公司专业从事行业疑难案件(商标保证通过、专利加急授权、版权极速下证)等综合性知识产权代理与咨询的服务机构,根据各型客户的具体需求,提供专业的整体解决方案。
       成都仁可余酒类销售有限公司委托四川首创知识产权代理有限公司,以无正当理由连续三年不使用为由提起撤销,撤销理由如下:
       一、被申请商标情况介绍
       商标的申请日期2010年11月30日,注册日期2012年01月14日,注册人福建省南平市顺风山水餐饮管理有限公司,商标注册号8900587。该商标核定使用的商品为国际分类第35类“广告,为零售目的在通讯媒体上展示商品,工商管理辅助,饭店商业管理,特许经营的商业管理,进出口代理,替他人推销,替他人采购(替其他企业购买商品或服务),人事管理咨询,计算机数据库信息系统化”。
       二、申请撤销的理由
       被申请商标自申请人向商标局提起撤销该商标申请之日起向前连续三年时间里,被申请人既未将该注册商标使用在“广告,为零售目的在通讯媒体上展示商品,工商管理辅助,饭店商业管理,特许经营的商业管理,进出口代理,替他人推销,替他人采购(替其他企业购买商品或服务),人事管理咨询,计算机数据库信息系统化”服务上,也未将该注册商标用于“广告,为零售目的在通讯媒体上展示商品,工商管理辅助,饭店商业管理,特许经营的商业管理,进出口代理,替他人推销,替他人采购(替其他企业购买商品或服务),人事管理咨询,计算机数据库信息系统化”服务的广告宣传、展览以及其他业务活动中,更没有通过商标使用许可方式允许他人使用。
       三、被申请商标连续三年停止使用的情况
       申请人在2016年11月至2019年11月期间并没有在“广告,为零售目的在通讯媒体上展示商品,工商管理辅助,饭店商业管理,特许经营的商业管理,进出口代理,替他人推销,替他人采购(替其他企业购买商品或服务),人事管理咨询,计算机数据库信息系统化”服务提供市场内发现标有“润物”商标的服务标志,根据申请人向相关生产企业、销售同行及消费者询问,这些相关人员也均表示没有听说过使用“润物”商标的“广告,为零售目的在通讯媒体上展示商品,工商管理辅助,饭店商业管理,特许经营的商业管理,进出口代理,替他人推销,替他人采购(替其他企业购买商品或服务),人事管理咨询,计算机数据库信息系统化”服务。因此,申请人通过这些信息能够初步推断,被申请商标在过去三年的时间里并没有被实际使用在核定使用“广告,为零售目的在通讯媒体上展示商品,工商管理辅助,饭店商业管理,特许经营的商业管理,进出口代理,替他人推销,替他人采购(替其他企业购买商品或服务),人事管理咨询,计算机数据库信息系统化”服务上。
        为了进一步证明被申请商标的未使用情况,申请人又在互联网中进行了广泛的调查,在中国较大的中文搜索引擎百度和360搜索,申请人以“润物 广告”、“润物 工商管理辅助”、“润物 替他人推销”关键字进行搜索,并未发现有关于被申请商标在核定使用“广告,为零售目的在通讯媒体上展示商品,工商管理辅助,饭店商业管理,特许经营的商业管理,进出口代理,替他人推销,替他人采购(替其他企业购买商品或服务),人事管理咨询,计算机数据库信息系统化”服务上被实际使用或者进行商业经营或者服务展示的相关信息。
        因此申请人能够进一步证明,在申请人提出撤销申请之前的三年时间里,被申请商标并没有被实际使用在“广告,为零售目的在通讯媒体上展示商品,工商管理辅助,饭店商业管理,特许经营的商业管理,进出口代理,替他人推销,替他人采购(替其他企业购买商品或服务),人事管理咨询,计算机数据库信息系统化”服务上。

 
       撤销商标:8900587
       四川首创代理有限公司向国家知识产权局以无正当理由连续三年不使用为由提交申请,国家知识产权局予以受理,并通知福建省南平市顺风山水餐饮管理有限公司在收到国家知识产权局通知之日起2个月内向国家知识产权局提交其在2016年11月15日至2019年11月14日期间使用该商标的证据材料。
       福建省南平市顺风山水餐饮管理有限公司在规定时间内未向国家知识产权局提交其使用第8900587号第35类“润物”商标的证据材料。根据商标法第四十九条及商标法实施条例第六十六条、第六十七条的规定,国家知识产权局撤销第8900587号第35类“润物”商标,原第8900587号《商标注册证》作废,并予公告。

        首创的客户遍布各行各业,并且已经与世界上一百多个国家或地区的知识产权代理机构建立了互惠合作关系。
        首创是一家专业从事国内外商标、专利、著作权、认证、项目申报及知识产权疑问案件(商标保证通过、专利加急授权、版权极速下证)等综合性知识产权代理与咨询的服务机构。首创一直秉承“客户为本、专业为先”的经营理念为客户提供高效、专业、快捷、优质的专利、商标、著作权、认证、项目申报等一站式知识产权综合服务。首创根据各型客户的具体需求,提供专业的知识产权整体解决方案。
        如果你有关于项目申报(高企、双软)、知识产权、工商财税、相关问题,都可以联系首创。